半导体技术天地

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

论坛教程/金币积分(必读)公司发布招聘信息华润集团企业文化读本矽说台湾挡不住的趋势
欢迎大家提出建议意见个人发布求职信息芯路历程(909工程纪实)TSMC十大经营理念 行业QQ群号码大全

造成Sudden Top Side Chipping在原因有哪些

请问各位大侠,除了工艺的原因外,设备所致的Sudden Top Side Chipping的原因有哪些?& r( z" t: a! ]# a
Blade mount accuracy, Blade Select,X motion,cooling water,除了这些之外还有哪些呢?现在有一台321有这个问题,用的是S1230的刀,后来改用F1230的刀,想用203O的刀,但是wafer thickness又有480micron,conditioning去年中才做过啊

进刀速度、切割水的角度及水压、chuck的平整度及稳定性
原帖由 apollo 于 2008-3-18 11:08 发表
: j6 A' ?: S: k' P& y进刀速度、切割水的角度及水压、chuck的平整度及稳定性
: n* l3 L: l4 d" L2 e+ u

a6 J. B# {' ?  }  I- u6 i1 O# Z: C' c1 A. A* f1 E$ s
谢谢,你所说的这些我都已经检查过了,呵呵,但是问题没解决呢,去年是通过conditioning才解决的,但是正常情况下不应该这么快就要做的啊,另外我漏说了,现在这种情况只是在Half Cut下才发生的,Full Cut时好象没问题呢